Требования по взвешиванию и оформлению готовой продукции к отгрузке:
- взвешивание готовых рулонов упаковки производится на весах, имеющих следующие технические параметры: максимальная/минимальная нагрузка - 300/1кг, диапазон тарирования – 150кг, дискретность отсчета - 50/100г;
- в нестандартных ситуациях взвешивание производится на весах, имеющих следующие технические параметры: максимальная/минимальная нагрузка - 60/0,2кг, диапазон тарирования - 30кг, дискретность отсчета - 10/20г;
- ярлык каждого рулона, выбиваемый на весах, содержит следующую информацию: производитель, адрес, номер заказа, заказчик, название позиции, структура материала, ширина рулона, ТУ производителя, № рулона/поддона, длина намотки, количество этикеток, масса нетто, масса брутто, дата и время изготовления, оператор, упаковщик; срок хранения, специальные обозначения;
- каждый рулон обернут в 2-3 слоя стрейч-пленки и уложен на деревянный поддон, застеленный гофрокартоном или крафт-бумагой;
- поддон с уложенными на него рулонами запаллечивается с помощью стрейч-пленки;
- выступания рулонов за габариты паллеты не допускаются;
- габариты паллет могут быть нестандартные (разных размеров);
- на одной паллете могут располагаться несколько позиций Заказчика, если иное не оговорено заранее;
- каждая паллета имеет упаковочный лист со следующей информацией: производитель, адрес, номер заказа, заказчик, № поддона, ширина рулона, структура материала, название позиции и вес каждого рулона, масса нетто всех рулонов на паллете, количество рулонов, дата изготовления, упаковщик, ТУ производителя, специальные обозначения, срок хранения, условия хранения, акклиматизация, манипуляционные знаки в соответствии с ТР ТС, нормативно-техническая документация, в соответствии с которой изготовлен и может быть идентифицирован продукт.