Какую упаковку применяют для кондитерских изделий?

07.11.2022

Для того, чтобы кондитерское изделие сохранилось на длительный срок, производители используют гибкую герметичную барьерную упаковку. Она не только позволяет предохранить изделие от неблагоприятных условий, но и применяется для маркировки и привлечения клиентов с помощью цветных изображений на ней.

article-19.png

Главным образом упаковка для кондитерских изделий изготавливается из полимерных пленок с нанесением на них цветной печати. Такими пленками могут быть БОПП-пленки различных видов:

- глянцевая,

- матовая,

- жемчужная,

- белая,

- металлизированная.

Эти пленки применяются в различных сочетаниях друг с другом, а также с другими видами пленок для создания разнообразной по внешнему виду и свойствам групповой и штучной упаковки.

Используют для «кондитерки» и ПЭТ-пленки, которые бывают:

- прозрачными,

- матовыми,

- металлизированными,

- с твист-эффектом.

Первые три применяют в сочетании с БОПП- и ПЭ-пленками для создания высоко-барьерной упаковки. Ламинаты из этих пленок могут быть 2-х и 3-х-слойными. Они подходят как для штучной, так и для групповой упаковки кондитерских изделий, нуждающихся в хорошей защите от внешней среды. ПЭТ с твист-эффектом применяется самостоятельно для «закрутки» штучных кондитерских изделий, в основном конфет.

Полиэтилен (ПЭ) используется обычно в упаковке как 2-ой или 3-ий слой, обеспечивающий будущему пакету хорошую прочность, устойчивость к проколу и герметичные швы.

При изготовлении групповой и штучной упаковки не стоит забывать и про цветовое решение. Ведь правильное сочетание цветов и оттенков способно либо привлечь, либо оставить равнодушными, либо даже оттолкнуть покупателей. С маркетинговой точки зрения правильно подобранная упаковка не только эстетически дополняет зафасованный в неё продукт, но и повышает его узнаваемость.

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (908) 530-03-13
Заказать расчет
Наш специалист свяжется с вами