Гибкие упаковочные материалы: особенности и области применения

18.02.2021

Термин «гибкие упаковочные материалы» относится к группе упаковок, которые состоят из нескольких слоёв синтетических полимеров. Гибкие упаковочные материалы в своём составе могут иметь комбинации нескольких типов сырья, такого как полипропилен, полиэтилен, бумага, фольга, ткань и т.д.

article-1.png

Гибкие упаковочные материалы отличаются широким спектром применения, так как обладают фактически неограниченными возможностями использования. Целесообразность использования того или иного вида гибкого упаковочного материала зависит от состава композиционного материала, порядка чередования слоёв, уровня адгезии между этими слоями и технологии производства.

Гибкие упаковочные материалы используются для:

- упаковки различных кондитерских продуктов (шоколада, вафель, печенья, кексов, рулетов и пр.);

- упаковки масложировой продукции (товары, содержащие масла, уксусную/лимонную кислоту и жиры в своём составе);

- упаковки бакалейных товаров (сухие продовольственные товары, полуфабрикаты и консервы, а также некоторые базовые хозяйственные товары (мыло, стиральный порошок, спички));

- упаковки сухих напитков и сублимированных продуктов (кофе, специи, различные порошковые смеси и пр.);

- упаковки молочной продукции;

- упаковки продуктов для глубокой заморозки;

- упаковки фармацевтических товаров.

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (908) 530-03-13
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам

Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (908) 530-03-13
Заказать расчет
Наш специалист свяжется с вами