А - флекс Упаковка для замораживаемых продуктов: требования и особенности.

23.01.2025

Упаковка занимает важное место в процессе замораживания продуктов, так как от нее зависит сохранность их качества и свежести в течении длительного времени. Правильный выбор позволяет продлить срок годности продуктов, избежать порчи и неприятных запахов. Есть ряд требований и особенностей, которыми должна обладать упаковка для замораживаемых продуктов.

Group 2199.jpg

Например, упаковка должна обеспечивать полную герметичность, чтобы предотвратить попадание внутрь воздуха и влаги, что может вызвать образование инея и порчу продукта.

Материалы, из которых изготавливается упаковка для заморозки, должны выдерживать низкие температуры, не изменяя своих свойств. Одним из самых популярных материалов для фасовки замораживаемых продуктов является полипропиленовая и полиэтиленовая пленки благодаря своей легкости и надежности. Также, в зависимости от типа и объема продукта часто используются специальные пластиковые контейнеры и фольга.

Упаковка должна защищать содержимое пакета от проникновения запахов извне, а также сохранять аромат и вкус замораживаемого продукта.

    Желательно, чтобы упаковка была удобной в использовании на всех этапах жизни продукта:
  • заполнения пакета продуктом,
  • хранения в морозильной камере,
  • последующего размораживания.

При этом возможность многократного открывания и закрывания пакета является большим плюсом.

Упаковка должна соответствовать размеру и форме продукта, чтобы минимизировать пространство и обеспечить более эффективное хранение в морозильной камере.

Упаковка должна иметь маркировку, на которой указывается вся необходимая информация о продукте, например такая важная, как дата производства и срок хранения. Это облегчает контроль хранения и помогает правильно организовать продукты в морозильной камере.


Менеджер
Хорошова Анастасия
Эксперт
+7 (908) 530-03-13
Заказать расчет
Наш специалист свяжется с вами